Порошок и паста из грибного бульона + рецепт домашней приправы с солью
Мой младший сын любит рамен: как ресторанную версию лапши, приготовленную вручную, так и лапшу быстрого приготовления. Его страсть к быстрорастворимому рамену осталась от его первого набега много лет назад во взрослый мир, когда он содержал себя на минимальную заработную плату. К счастью, как он’созрел, он’s стали больше заботиться о том, чтобы есть настоящую пищу без глутамата натрия, tBHQ и астрономически высокого содержания натрия, которое типично для рамена из продуктового магазина. Но быстрый легкий рамен по-прежнему является едой, к которой он тянется, когда спешит и ему нужна быстрая еда… что объясняет мое стремление разработать легкий, полезный, домашний бульонный порошок / пасту, которую он может добавлять в свои миски с лапшой вместо этих пакеты с нездоровым вкусом, которые входят в состав купленной в магазине лапши быстрого приготовления.
Я намеревался создать бульон со вкусом умами, который можно было бы использовать в виде порошка или пасты и который идеально подходил бы для тарелок с лапшой, а также был бы вкусен с жареными и тушеными овощами, омлетами и многим другим. Поскольку мой сын вегетарианец, я переключилась на грибы шиитаке. Помимо восхитительного вкуса умами, они обладают множеством полезных для здоровья сверхспособностей. Антиоксидантная активность полисахаридов (бета-глюканов) в шиитаке помогает поддерживать целостность клеток и устойчивость к свободным радикалам, а также поддерживает как иммунитет, так и сердечно-сосудистую систему.*
Магазинный бульон обычно содержит много соли и сахара. Отчасти это касается вкуса, а отчасти — повышения стабильности продукта, который будет лежать на полке в магазине месяцами. Я хотел бульон, который дал бы моей семье больше выбора в отношении содержания соли, и я хотел добавить больше травяного совершенства в общую смесь вкуса. Итак, первый шаг этого рецепта — приготовить простую домашнюю травяную приправу. Сама по себе эта смесь также хороша для самых разных блюд, поэтому мы держим ее под рукой для повседневного приготовления пищи.
Если у вас нет времени, чтобы сделать это, вы можете заменить готовый органическая, не содержащая сахара и богатая травами соль для приправы. Если вы пойдете по этому пути, медленно добавляйте его в грибной бульон, потому что вы не будете знать, сколько соли в нем содержится.
Домашняя приправа соль
Получается примерно 1/3 стакана.
Чтобы получить правильную консистенцию, измельчите листовые травы, такие как петрушка, тимьян и базилик, в порошок перед измерением. Используйте либо ступку с пестиком, либо кофемолку, пропустите измельченные травы через сетчатый фильтрзатем измерьте.
Ингредиенты
- 3 ст.л. отлично морская сольили по вкусу (при использовании кошерной соли вам понадобится немного больше)
- 1 ст.л. органические луковые гранулы или луковый порошок
- 2 ч. л. органические чесночные гранулы или чесночный порошок
- 1 ч.л. органический порошок семян сельдерея
- 1 ч.л. органический лист петрушки
- 1/2 ч. л. органический лист тимьяна
- 1/2 ч. л. органический лист базилика
- 1/2 ч. л. органический порошок семян кориандра
- 1/2 ч. л. Органические желтые молотые семена горчицы
- 1/2 ч. л. органический порошок паприки
- 1/2 ч. л. органический порошок корня куркумы
- 1/2 ч. л. органический молотый черный перец
Направления
- Взбейте все ингредиенты вместе, чтобы тщательно перемешать.
- Хранить в герметичной банке в темном прохладном месте. При правильном хранении порошкообразные травы имеют срок годности около 6-12 месяцев. Вы можете хранить это в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения.
Порошок грибного бульона
Делает около 1 1/4 чашки.
Я добавляю в этот рецепт пищевые дрожжи для дополнительного усиления умами, а также потому, что они содержат высококачественный белок, клетчатку, минералы и витамины. Люди с аутоиммунными заболеваниями или другими проблемами, которые делают пищевые дрожжи проблемой, могут исключить их или заменить другим грибным порошком, чтобы воспроизвести вкус умами.
Ингредиенты
- 1 чашка органический порошок грибов шиитакеили порошок(и) кулинарных грибов на выбор
- 3 ст.л. Смесь травяной соли (выше) или по вкусу
- 3 ст.л. Пищевые дрожжевые хлопья или по вкусу
Направления
- Взбейте вместе все ингредиенты, чтобы тщательно смешать.
- Хранить в герметичной банке в темном прохладном месте. При правильном хранении эта смесь будет иметь срок годности 6-12 месяцев. Храните в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения.
Советы профессионалов
- Этот порошок грибного бульона можно добавлять ложкой в супы с лапшой или другие блюда. В отличие от версии пасты, представленной ниже, вам нужно дать ей немного приготовиться, чтобы она полностью растворилась и вобрала в себя все ароматы.
- Встряхните банку, чтобы снова включить все ингредиенты перед использованием.
Паштет из грибного бульона
Превращение грибного бульона в пасту идеально подходит для добавления в супы в стиле рамен, а также в соте, потому что он плавно тает. Все, что вы здесь делаете, это смешиваете порошок с жиром. Я предпочитаю использовать сливочное масло, потому что оно придает больше глубины вкусу и прекрасно сочетается с шиитаке и травами. Однако вы можете заменить масло другими жирами, включая кулинарные масла или растопленное кокосовое масло. Я не являюсь поклонником варианта с кокосовым маслом, потому что я нахожу его жирным привкусом во рту, и он, конечно, добавляет кокосовый вкус, что не всегда то, что я ищу, но я оставлю это на ваше усмотрение. .
Я считаю идеальным соотношение 2 частей бульонного порошка к 1 части сливочного масла или веганского масла (например, на каждые 2 столовые ложки бульонного порошка добавьте 1 столовую ложку сливочного масла).
Ингредиенты
- Сухой грибной бульон (вверху)
- Органическое соленое или несоленое сливочное масло или альтернатива веганскому маслу при комнатной температуре
Направления
- Взбейте или встряхните банку с порошком для грибного бульона, чтобы полностью смешать ингредиенты.
- Насыпьте 2 части порошка грибного бульона в миску. Добавьте 1 часть сливочного масла комнатной температуры.
- Используйте резиновый шпатель, тыльную сторону ложки или пальцы, чтобы тщательно смешать порошок и масло в однородную пасту.
- Для заморозки застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
- Отмерьте 1 или 2 столовые ложки шариков грибной бульонной пасты, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать кубики. Выложить на застеленный противень и поставить в морозилку до застывания.
- Положите замороженные шарики в контейнер для морозильной камеры и наклейте на них имя и дату изготовления.
Лапша быстрого приготовления на травяном бульоне рамэн
Обязательно купите рамен быстрого приготовления или безглютеновую лапшу без вредных для здоровья консервантов, таких как tBHQ, и вы уже на пути к вкусной, здоровой, супербыстрой миске с лапшой.
Направления
- Приготовьте рамен быстрого приготовления или безглютеновую лапшу (просо, мунг, сладкий картофель и т. д.) в соответствии с указаниями на упаковке.
- На каждые 1 1/2–2 стакана воды добавьте 1–2 ст. слитковая паста до полного растворения.
- Добавьте тамари, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, белое мисо и т. д. по вкусу.
Хотите еще один рецепт травяного супа с лапшой?
Попробуйте этот домашний веганский рецепт фо с грибами!
Вам также могут понравиться:
- Как приготовить травяные солевые смеси + 4 рецепта
- Как использовать травы ТКМ для питательных супов
- Веганский суп с кокосовым карри и бататом
*Это утверждение не оценивалось Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только в образовательных целях.
Мой младший сын любит рамен: как ресторанную версию лапши, приготовленную вручную, так и лапшу быстрого приготовления. Его страсть к быстрорастворимому рамену осталась от его первого набега много лет назад во взрослый мир, когда он содержал себя на минимальную заработную плату. К счастью, как он’созрел, он’s стали больше заботиться о том, чтобы есть настоящую пищу без глутамата натрия, tBHQ и астрономически высокого содержания натрия, которое типично для рамена из продуктового магазина. Но быстрый легкий рамен по-прежнему является едой, к которой он тянется, когда спешит и ему нужна быстрая еда… что объясняет мое стремление разработать легкий, полезный, домашний бульонный порошок / пасту, которую он может добавлять в свои миски с лапшой вместо этих пакеты с нездоровым вкусом, которые входят в состав купленной в магазине лапши быстрого приготовления.
Я намеревался создать бульон со вкусом умами, который можно было бы использовать в виде порошка или пасты и который идеально подходил бы для тарелок с лапшой, а также был бы вкусен с жареными и тушеными овощами, омлетами и многим другим. Поскольку мой сын вегетарианец, я переключилась на грибы шиитаке. Помимо восхитительного вкуса умами, они обладают множеством полезных для здоровья сверхспособностей. Антиоксидантная активность полисахаридов (бета-глюканов) в шиитаке помогает поддерживать целостность клеток и устойчивость к свободным радикалам, а также поддерживает как иммунитет, так и сердечно-сосудистую систему.*
Магазинный бульон обычно содержит много соли и сахара. Отчасти это касается вкуса, а отчасти — повышения стабильности продукта, который будет лежать на полке в магазине месяцами. Я хотел бульон, который дал бы моей семье больше выбора в отношении содержания соли, и я хотел добавить больше травяного совершенства в общую смесь вкуса. Итак, первый шаг этого рецепта — приготовить простую домашнюю травяную приправу. Сама по себе эта смесь также хороша для самых разных блюд, поэтому мы держим ее под рукой для повседневного приготовления пищи.
Если у вас нет времени, чтобы сделать это, вы можете заменить готовый органическая, не содержащая сахара и богатая травами соль для приправы. Если вы пойдете по этому пути, медленно добавляйте его в грибной бульон, потому что вы не будете знать, сколько соли в нем содержится.
Домашняя приправа соль
Получается примерно 1/3 стакана.
Чтобы получить правильную консистенцию, измельчите листовые травы, такие как петрушка, тимьян и базилик, в порошок перед измерением. Используйте либо ступку с пестиком, либо кофемолку, пропустите измельченные травы через сетчатый фильтрзатем измерьте.
Ингредиенты
- 3 ст.л. отлично морская сольили по вкусу (при использовании кошерной соли вам понадобится немного больше)
- 1 ст.л. органические луковые гранулы или луковый порошок
- 2 ч. л. органические чесночные гранулы или чесночный порошок
- 1 ч.л. органический порошок семян сельдерея
- 1 ч.л. органический лист петрушки
- 1/2 ч. л. органический лист тимьяна
- 1/2 ч. л. органический лист базилика
- 1/2 ч. л. органический порошок семян кориандра
- 1/2 ч. л. Органические желтые молотые семена горчицы
- 1/2 ч. л. органический порошок паприки
- 1/2 ч. л. органический порошок корня куркумы
- 1/2 ч. л. органический молотый черный перец
Направления
- Взбейте все ингредиенты вместе, чтобы тщательно перемешать.
- Хранить в герметичной банке в темном прохладном месте. При правильном хранении порошкообразные травы имеют срок годности около 6-12 месяцев. Вы можете хранить это в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения.
Порошок грибного бульона
Делает около 1 1/4 чашки.
Я добавляю в этот рецепт пищевые дрожжи для дополнительного усиления умами, а также потому, что они содержат высококачественный белок, клетчатку, минералы и витамины. Люди с аутоиммунными заболеваниями или другими проблемами, которые делают пищевые дрожжи проблемой, могут исключить их или заменить другим грибным порошком, чтобы воспроизвести вкус умами.
Ингредиенты
- 1 чашка органический порошок грибов шиитакеили порошок(и) кулинарных грибов на выбор
- 3 ст.л. Смесь травяной соли (выше) или по вкусу
- 3 ст.л. Пищевые дрожжевые хлопья или по вкусу
Направления
- Взбейте вместе все ингредиенты, чтобы тщательно смешать.
- Хранить в герметичной банке в темном прохладном месте. При правильном хранении эта смесь будет иметь срок годности 6-12 месяцев. Храните в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения.
Советы профессионалов
- Этот порошок грибного бульона можно добавлять ложкой в супы с лапшой или другие блюда. В отличие от версии пасты, представленной ниже, вам нужно дать ей немного приготовиться, чтобы она полностью растворилась и вобрала в себя все ароматы.
- Встряхните банку, чтобы снова включить все ингредиенты перед использованием.
Паштет из грибного бульона
Превращение грибного бульона в пасту идеально подходит для добавления в супы в стиле рамен, а также в соте, потому что он плавно тает. Все, что вы здесь делаете, это смешиваете порошок с жиром. Я предпочитаю использовать сливочное масло, потому что оно придает больше глубины вкусу и прекрасно сочетается с шиитаке и травами. Однако вы можете заменить масло другими жирами, включая кулинарные масла или растопленное кокосовое масло. Я не являюсь поклонником варианта с кокосовым маслом, потому что я нахожу его жирным привкусом во рту, и он, конечно, добавляет кокосовый вкус, что не всегда то, что я ищу, но я оставлю это на ваше усмотрение. .
Я считаю идеальным соотношение 2 частей бульонного порошка к 1 части сливочного масла или веганского масла (например, на каждые 2 столовые ложки бульонного порошка добавьте 1 столовую ложку сливочного масла).
Ингредиенты
- Сухой грибной бульон (вверху)
- Органическое соленое или несоленое сливочное масло или альтернатива веганскому маслу при комнатной температуре
Направления
- Взбейте или встряхните банку с порошком для грибного бульона, чтобы полностью смешать ингредиенты.
- Насыпьте 2 части порошка грибного бульона в миску. Добавьте 1 часть сливочного масла комнатной температуры.
- Используйте резиновый шпатель, тыльную сторону ложки или пальцы, чтобы тщательно смешать порошок и масло в однородную пасту.
- Для заморозки застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
- Отмерьте 1 или 2 столовые ложки шариков грибной бульонной пасты, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать кубики. Выложить на застеленный противень и поставить в морозилку до застывания.
- Положите замороженные шарики в контейнер для морозильной камеры и наклейте на них имя и дату изготовления.
Лапша быстрого приготовления на травяном бульоне рамэн
Обязательно купите рамен быстрого приготовления или безглютеновую лапшу без вредных для здоровья консервантов, таких как tBHQ, и вы уже на пути к вкусной, здоровой, супербыстрой миске с лапшой.
Направления
- Приготовьте рамен быстрого приготовления или безглютеновую лапшу (просо, мунг, сладкий картофель и т. д.) в соответствии с указаниями на упаковке.
- На каждые 1 1/2–2 стакана воды добавьте 1–2 ст. слитковая паста до полного растворения.
- Добавьте тамари, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, белое мисо и т. д. по вкусу.
Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте https://nhzdor.ru/